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この間作ったチーズのパウンドケーキ

これですが。

時間なくてシロップうつ時間なかったからなのかなんなのか、思ってたよりパサついた仕上がりになってしまいました。


何回も作って気づいたけど、チーズの焼き菓子作りたいならパウンドケーキのバランスは気にせず作った方が良いということをやっと理解した。今更すぎ。
チーズと砂糖のバランスも難しいし、バター多すぎるからかどうしてもチーズが薄れるし……


しかし無塩バターが余っているのであと1回普通のパウンドケーキ作ってみようかなと思っています!
ドライフルーツ入れようかとも思ったけど、とりあえず普通のを!
チーズいれた時と入れてない時の比較も兼ねて。
ケーキ作りってむずかしい。

 


さー明日からゆにばチケ取りがはじまるぞー

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