ビーフシチューと今週の作り置き

週の真ん中くらいに突然ビーフシチューを作りたくなったので作りました。あとルッコラのサラダ

レシピをちゃんと読まずに作り始めたのが悪いんですけど、人参を玉ねぎをみじん切りにして炒めて色々入れて煮て最終的にザルで濾すって書いてて、え!?みじん切りにした人参と玉ねぎは!?捨てるん!?無理!!と思ってみじん切りがたくさん入った謎のシチューになりました。あとちょっといいお肉使ったら油わんさか出てきてすごい腹が立ったので次から安くて油のない肉を使おうと思いました。味はなかなかおいしかった。



今週の作り置き
ブロッコリーごま油茹で、ネギ、白菜と豚肉重ね煮、蓮根きんぴら、大根煮

足りないと思う
広告を非表示にする