読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ミルフィーユカツと今週の作り置き

今日はこの間買ったスパイスを混ぜてカレー粉を作りました。

これずっとやろうと思っていて。
カレー作るときは順番に入れて行けばいいけどカレー味のおかずのときはカレー粉としてあった方がいいなって。
とりあえず作ってみたらいい感じになって満足!やっぱりわたしにはカイエンペッパーはレシピの半分で十分ですわ。

あと今日の晩御飯

ミルフィーユカツ、菊芋を塩胡椒チーズで炒めたやつ、キャベツのカレー醤油和え、母が作った大根サラダ
冷凍庫の中のもの使っていこう週間なので、生姜焼き用の豚肉を使いたくて作りました。


今週の作り置き
小松菜オイスター炒め、大根煮、蓮根きんぴら、キャベツのカレー醤油和え、白菜と豚の重ね煮
広告を非表示にする