レンコンのはさみ焼きと今週の作り置き

今日から母が10日間のイタリア旅行なので、和食っぽいものを作りました。

レンコンはさみ焼き、にんじんしりしり、キャベツ、ブロッコリー、白菜と豚肉重ね煮

おいしくなさそう!やけどおいしくできました!中まで焼けてるかどうかどうやったら分かるのかな?不安やからずっと焼いてたらレンコン焦げてた。
白菜と豚肉のやつ、いつもより少ない量で作ったら塩からすぎて反省しました。
あーイタリアうらやましい。ただひたすらうらやましい。家庭内格差をひしひしと感じます。


今週の作り置き

小松菜オイスター炒め、ブロッコリー、キャベツカレー炒め、白菜と豚肉重ね煮、大根とベーコン煮たやつ、白菜オイル蒸し
広告を非表示にする